Datum: 25.06.2021

Bücherei öffnet wieder: Der erste große Schritt zum "Dritten Ort"

Das Gros der Umbauarbeiten ist erledigt, derzeit erfolgt der Feinschliff. Am kommenden Donnerstag, 01.07.2021, ist es endlich soweit: Die Stadtbücherei in Bad Berleburg öffnet wieder. "Damit ist zugleich der der erste große Schritt zum ,Dritten Ort Bücherei der Zukunft' getan", freute sich die Abteilungsleiterin Kultur und Erwachsenenbildung, Rikarde Riedesel. Die räumlichen Voraussetzungen für den Dritten Ort sind also geschaffen. Die Medien der Stadtbücherei haben ihren neuen Platz eingenommen und warten auf Kundschaft. Der Publikumsverkehr kann also ab der kommenden Woche – unter Einhaltung der gültigen Hygiene- und Schutzmaßnahmen – kommen. Die Öffnungszeiten wurden an das gemeinsam entwickelte Konzept angepasst, so dass die Stadtbücherei ihren Service künftig auch am Samstagvormittag anbietet.

Neue Öffnungszeiten - jetzt auch samstags

Nach der erfolgreichen Umbauphase freuen sich die Organisatoren und das Bücherei-Team, ihren Kunden wieder persönlich zu begegnen und den neugestalteten Dritten Ort vorstellen zu können. Folgende Öffnungszeiten gelten ab Donnerstag, 01.07.2021:

• dienstags: 8.30 bis 12.30 Uhr und 14.00 bis 16.00 Uhr;
  • mittwochs: 14.00 bis 16.00 Uhr;
  • donnerstags: 10.00 bis 18.00 Uhr;
  • freitags: 14.00 bis 17.00 Uhr;
  • samstags: 10.00 bis 12.00 Uhr.

Alle Menschen, die den Dritten Ort weiter mitentwickeln möchten, sind eingeladen, auf Erkundungstour zu gehen. Gern stellt das Büchereiteam die Lesehöhle, Lesenischen oder die vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten vor.

Leihfristen zur Rückgabe beachten

Medien, deren Leihfristen zum Donnerstag, 01.07.2021, abgelaufen sind, sollten spätestens bis Donnerstag, 15.07.2021, zurückgegeben werden. Es gilt nach wie vor: Die Medien bitte in den Karton im Eingangsbereich des Bürgerbüros legen oder ab Donnerstag, 01.07.2021, auch wieder direkt in der Bücherei abgeben.