Inhalt

Rezept: Vegane Kakao-Zimtsterne

In einer Schüssel die Mandeln mit Puderzucker, Zimt, Salz und Kakao vermischen. Wasser hinzugeben und solange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank kaltstellen.
Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Stück Backpapier mit Mehl bestreuen und den Teig zwischen einem zweiten Backpapier-Stück etwa gleich dünn ausrollen. Daraus Sterne ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist. Zimtsterne für sieben bis acht Minuten backen und komplett abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Puderzucker, Vanillezucker, Wasser und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Glasur auf die Zimtsterne geben und fest werden lassen.

Zutaten

  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 60 Gramm Puderzucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel fairen Kakao, zum Beispiel GEPA-Cacao pur Afrika
  • 20 Milliliter Wasser
  • 40 Gramm Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Wasser
  • 1 bis 2 Tropfen Zitronensaft